『VISTA Cafe』(2F)



ビスタカフェロゴ



| 広島名物が盛りだくさん、和洋ビュッフェの朝食 |

お好み焼きや海軍カレーのほかにも、チチヤスヨーグルト、ゆかり、オタフクソースなど、グルメに事欠かない広島の食文化を、日替わり・週替わり・季節替わりのメニューに詰め込んだ、和洋ビュッフェを提供しています。

また、ホテル自慢のライブキッチンでは、その場で調理される出来立ての温かい日替りメニューを召し上がっていただけます。

ビュッフェカウンター越しに見えるライブキッチンの様子


和洋ビュッフェカウンター全体の様子
和洋ビュッフェのチチヤスヨーグルトとデザートエリアの様子
和洋ビュッフェのパンとスープエリアの様子
和洋ビュッフェのおかずエリアの様子
広島風お好み焼きアップの写真


器に盛られた和食メインの写真
器に盛られた和食の俯瞰写真


プレートに盛られた洋食メインの写真
プレートに盛られた洋食メインのアップの写真
プレートに盛られた洋食メインの俯瞰写真



お薦めメニュー(週替わり)


| 汁なし担々麺 |

担々麵は、辛味を利かせた挽き肉やザーサイの細切りなどをのせた中国四川省が発祥の麺料理で、本来はスープを注いで提供されるものですが、これを汁なしでアレンジして定着させたのが広島と言われており、当ホテルでも週替わりでお出ししています。

お好みの具材に、オタフクソースのたれをかけて、よく混ぜて召し上がってください。

汁なし担々麺の写真


| 広島レモン 鶏白湯(とりぱいたん)ラーメン |

国産レモンの日本一の産地である、広島県産のレモンを鶏ガラスープのラーメンに添えて、さっぱりとした食べ心地で召し上がっていただけます。

レッドオニオン、トマト、水菜、蒸し鶏などの具材と、仕上げにお好みでオリーブオイル・コショウを少々・・・。こちらも週替わりのメニューですので、お見掛けの際は是非ご賞味ください。

広島レモンの鶏白湯ラーメンの写真


| 煮ごめ |

煮物料理には珍しく、小豆が入っているのが特徴の広島の郷土料理で、週替わりでお出ししています。

もともと精進料理のため、基本的には野菜をメインに、素材本来のうま味・風味をお愉しみいただけます。

煮ごめの写真



定番メニュー


| 海軍カレー |

呉(くれ)名物の海軍カレーにちなんでお出ししている、ホテルビスタ広島のオリジナルブレンドカレーです。

長期航海では船員たちが曜日の感覚に疎くなることから、海上自衛隊では多くの艦艇で金曜日をカレーの日とし(当館では毎日お出ししていますが)、やがてそれが一般にも「海軍カレー」として親しまれるようになりました。現在では地方により様々なアレンジが進んで、コンテストが開かれるまでになっています。

海軍カレー


| 手づくり&焼きたてパン |

ビュッフェのパンは既製品のみでなく、前日に生地から仕込んで、当日仕上げたものをお出ししています。
焼きたてならではの香ばしいフレーバーと食感をご堪能ください。

手作りパンを焼いている様子



ライブキッチン


| 日替わりメニューのライブキッチン |

奥のライブキッチンでは、つくり立てのメニューを日替わりで提供しています。

ベーコンエッグ・広島風焼きそば・フレンチトースト・オムレツ・天ぷら・広島風お好み焼き・広島名物がんす揚げ(魚肉の練りものを揚げた、魚カツの一種)などを召し上がっていただけます。(写真は広島風お好み焼きです)

広島風お好み焼きの写真


ライブキッチンの鉄板で広島風お好み焼きの具材を炒めている様子
ライブキッチンの鉄板で広島風お好み焼きに入れる卵を焼いている様子
ライブキッチンの鉄板で広島風お好み焼きを、コテでひっくり返そうとしている様子
ライブキッチンの鉄板で広島風お好み焼きを、コテで六等分に割っている様子
ライブキッチンの鉄板で広島風お好み焼きをコテで掬い上げ、あさらに盛ろうとしている様子



会場情報


会場2階「ビスタカフェ」
営業時間6:30-10:00(ラストオーダー 9:30)
価格1,870円(税込)

ビスタカフェの天井は広島市内を流れる6本の川の流れを、ビュッフェテーブルは川面に浮かぶ小船をイメージしています。
一日のはじまりに、ビスタカフェで気持ちのよいひと時をお過ごしください。

ビスタカフェ店内の写真

ビスタカフェの窓側の席で朝食を楽しんでいる女性の様子


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