『VISTA Cafe』(2F)



ビスタカフェロゴ



| 広島名物が盛りだくさん、和洋ビュッフェの朝食 |

朝食では、日本を代表する名物グルメから、地元の人々に愛されるソウルフードまで、広島の充実した食文化をふんだんに詰め込んだ和洋ビュッフェを提供しています。

ライブキッチンやビュッフェの一部は、日替りや季節限定のメニューとなっており、連泊やリピーターの方でも飽きることなくお愉しみいただけます。

ビュッフェカウンターの様子


ビュッフェの和食メニューを並べたプレート
ビュッフェの洋食メニューを並べたプレート
デザートやドリンクの並んだカウンター



FEATURE


| 広島に来たら食べておきたい「あの味」 |

オタフクソースとカープソースの香ばしい香りが食欲をそそる広島風お好み焼きや、旨味の詰まった穴子をさっぱりと味わうお茶漬けなど、広島を代表するグルメを豊富に取り揃えています。海軍カレーと呉発祥の肉じゃがを元にした「肉じゃがカレー」などのオリジナルメニューと併せてお召し上がりください。

食後のデザートには、日本初のヨーグルトとしても知られる「チチヤスヨーグルト」や、お土産の定番「もみじ饅頭」がお薦めです。

広島風お好み焼き


穴子茶漬けにお茶をかける様子
チチヤスヨーグルトが並ぶカウンター
もみじ饅頭を乗せたプレート



| 地元の食卓を彩るソウルフード |

「朝食を通して楽しく広島の文化に触れていただきたい」という想いから、長年にわたって地元の人々に親しまれてきた味をメニューに取り入れています。

学校給食にも登場するという、唐辛子の風味が効いた練り物「がんす」や、桜の形とやさしい風味が特長の「花ソーセージ」、宮島の伝統工芸をかたどった「しゃもじ蒲鉾」など、広島の奥深い食の魅力を存分にご堪能いただけます。

がんすと広島菜のさつま揚げ


ビュッフェのメニューが一面に並ぶ様子
花ソーセージとしゃもじ蒲鉾のプレート
ビュッフェメニューが並ぶカウンター



| ライブキッチン&日替り・季節のメニュー |

ホテル自慢のライブキッチンでは、柔らかくジューシーな牛ロースステーキや厚焼きベーコン、ふんわりと焼き上げたパンケーキなど、その場で調理する出来立てのメニューを日替りで提供しています。

ビュッフェの一部にも日替りや季節限定のメニューをご用意しており、程よい酸味の効いたレモンポトフや、梅を練り込んだ麺が色鮮やかな「梅うどん」など、毎朝、新しい味をお愉しみいただけます。

牛ロースステーキを焼いている光景


梅うどんを中心にビュッフェのメニューが並ぶ様子
レモンポトフなどのメニューが並ぶカウンター
牛ロースステーキをカットする様子



会場情報


会場2階「ビスタカフェ」
営業時間6:30-10:00(ラストオーダー 9:30)

ビスタカフェの天井は広島市内を流れる6本の川の流れを、ビュッフェテーブルは川面に浮かぶ小船をイメージしています。
一日のはじまりに、ビスタカフェで気持ちのよいひと時をお過ごしください。

ビスタカフェ店内の写真

ビスタカフェの窓側の席で朝食を楽しんでいる女性の様子


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